
I finocchi gratinati sono un’ idea light per una cena o un pranzo veloce, completo e sfizioso.
Ingredienti (x 2 Persone)
Protagostisti: 2/3 Finocchi (pulito e sbollentato)
1 spicchio Aglio
q.b. Pangrattato
q.b. Parmigiano
q.b. Pepe, Pepe e Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una padella dai bordi alti riscaldare l’olio con l’aglio, unire il finocchio precedentemente tagliato a fettine di 2 cm circa, coprire con il coperchio e far stufare per 2/3 minuti: Attenzione il finocchio non dovrà risultare troppo morbido.
Elimina l’ aglio e iniziamo!
Prendi due terrine di terra cotta, un filo d’olio e procedi per strati: finocchi, sale, pepe, prezzemolo e grana (conteggia circa 80/100 gr a persona per rendere il pasto completo).
Inforna la tua terrina (forno pre – riscaldato 180° per 10/15 min).
Aspetta che il parmigiano faccia la crosticina per rendere il piatto davvero…gustoso!
Lascia raffreddare e, gustare!