Finocchio Gratinato

/ / News

I finocchi gratinati sono un’ idea light per una cena o un pranzo veloce, completo e sfizioso.

Ingredienti (x 2 Persone)

Protagostisti: 2/3 Finocchi (pulito e sbollentato)

1 spicchio Aglio

q.b. Pangrattato

q.b. Parmigiano

q.b. Pepe, Pepe e Prezzemolo

Olio extravergine d’oliva

Preparazione
In una padella dai bordi alti riscaldare l’olio con l’aglio, unire il finocchio precedentemente tagliato a fettine di 2 cm circa, coprire con il coperchio e far stufare per 2/3 minuti: Attenzione il finocchio non dovrà risultare troppo morbido.

Elimina l’ aglio e iniziamo!

Prendi due terrine di terra cotta, un filo d’olio e procedi per strati: finocchi, sale, pepe, prezzemolo e grana (conteggia circa 80/100 gr a persona per rendere il pasto completo).

Inforna la tua terrina (forno pre – riscaldato 180° per 10/15 min).

Aspetta che il parmigiano faccia la crosticina per rendere il piatto davvero…gustoso!

Lascia raffreddare e, gustare!

 

Buon appetito!