[Gusto&Natura] Mezzemaniche con Zucchine, cacio e pepe

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Un piatto Made in Italy, fresco, veloce e, con un tocco in più, può variare il gusto, rendendola unica e appetitosa sempre. Unico ingrediente immancabile: pecorino romano di qualità, con la crosta nera, e siate generosi quando lo aggiungete alla pasta. Come direbbero a Roma, deve esser “incaciata” ben bene. Ci siamo? Partiamo.

Ingredienti x 4

-320 gr di pasta tipo mezze maniche o rigatoni Pasta Armando
-2 zucchine medio piccole biologiche
-200 gr di pecorino romano di ottima qualità
-q.b. sale
-q.b. pepe
-q.b. olio di arachidi per friggereredienti

Preparazione 

Taglia le zucchine a tocchetti, e immergile nell’ olio di arachidi bollenti. Falle rosolare: appena prendono colore e ti accorgi che sono diventati croccanti al punto giusto, mettile su carta assorbente e tamponale con delicatezza per eliminare l’ olio in eccesso.

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Scola le mezze maniche un minuti prima.

In una pirofila macina il pepe, aggiungi la pasta, e inizia ad aggiungere il pecorino, un po’ di acqua di cottura della pasta, ed inizia mescolare. Ripeti questa operazione (pecorino e acqua di cottura) a più riprese finché non inizierai a notare che si è creata una vera e propria cremina di pecorino.

Impiattate e aggiungete le zucchine croccanti e una spolverata di pepe.

 

Tutto pronto per essere gustato!

 

 

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