[Gusto&Natura] Orata con tapenade di capperi su Crema di Zucca

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Un piatto gourmet per una serata speciale: una serata d’estate, il vino bianco fresco e la bontà dell’ orata unita alla dolcezza della zucca.

Ingredienti x 2 persone

-2 filetti di Orata
-50 g di olive verdi denocciolate
-1 manciata di capperi sotto sale
-2 acciughe sott’olio
-350 g di zucca
-1 filo di olio
-200 ml di brodo
-1 cipollotto
-Sale q.b.
-Pepe q.b.
-1 manciata di pinoli
-Scorza di 1 limone bio
-Origano fresco

La Vellutata

Tritate finemente il cipollotto e cuocetelo in una padella con un filo di olio. Aggiungete la zucca a cubetti piccoli, qualche mestolo di brodo caldo e fate cuocere per una decina di minuti.
Spegnete e frullate con un mixer a immersione.

La Tapenade

Tirate con un mixer le olive verdi con i capperi precedentemente sciacquati e strizzati, le acciughe scolate e la scorza grattugiata di mezzo limone. Dovrete ottenere una crema facilmente modellabile.

L’ Orata

Tagliate l’orata in 2 o tre pezzi in modo da formare dei rombi. Cuocetela su una padella ben unta con olio rigirandola su entrambi i lati per circa 10 minuti.

Il Piatto

Versate un fondo di crema di zucca, adagiate due pezzi di orata e ultimate con una quenelle di tapenade. Decorate con scorza di limone, pepe, qualche pinolo e foglie di origano fresco.