[Gusto&Natura] Paccheri Cremosi Zucca e Gamberi

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Sei alla ricerca di un primo piatto facile, che possa stupire i tuoi ospiti, amici o parenti? Abbiamo la soluzione per te! Un’ ottima soluzione sia per il pranzo che per la cena, u piatto light ma pieno di sapore. Ottimo sia con i gamberetti, che con le mazzancolle o i gamberoni che le legati alla dolcezza della zucca creano un abbraccio di sapore senza precedenti.

Un primo piatto adatto sia per le sere d’ estate ma ottimo per qualsiasi stagione: paccheri con zucca e gamberi.

  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Difficoltà: Molto facile
  • Persone: 4

Ingredienti
-320 g paccheri (o pasta)
-400 g zucca
-12 Gamberi (o 500 g gamberetti)
-1 spicchio Aglio
-1 rametto Rosmarino
-2 cucchiai Parmigiano
-q.b. Olio di oliva
-q.b. Sale fino

Preparazione

La crema di zucca

  1. Pulite la zucca eliminando la buccia, tagliatela a cubetti. Più piccoli li taglierete più velocemente cuoceranno!
  2. In una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio di oliva.
  1. Aggiungete la zucca a cubetti, il rosmarino, salate e fate cuocere per 10-15 minuti circa con coperchio, fino a cottura, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua.
  2. I gamberi

  3. Pulite i gamberi, eliminando la testa, le zampette e il caparace dopodiché eliminate l’intestino incidendo il dorso del gambero.
  4. Saltate i gamberi in padella con olio di oliva, salate.
  5. L’opera d’ arte

  6. Quando la zucca è cotta, eliminate l’aglio e usate un minipimer per ridurla in purea.
  7. Unite il parmigiano e mescolate la crema di zucca.
  8. Scolate la pasta al dente, conditela con la crema di zucca e i gamberi.
  9. Saltate la pasta con zucca e gamberi per qualche minuto prima di servirla.. se preferite, con dell’olio di oliva a crudo.
  10. Ti consigliamo…

    Nella pasta con zucca e gamberi potete anche non mettere il parmigiano e aromatizzare la zucca con gli aromi e spezie che più preferite.