
Sei alla ricerca di un primo piatto facile, che possa stupire i tuoi ospiti, amici o parenti? Abbiamo la soluzione per te! Un’ ottima soluzione sia per il pranzo che per la cena, u piatto light ma pieno di sapore. Ottimo sia con i gamberetti, che con le mazzancolle o i gamberoni che le legati alla dolcezza della zucca creano un abbraccio di sapore senza precedenti.
Un primo piatto adatto sia per le sere d’ estate ma ottimo per qualsiasi stagione: paccheri con zucca e gamberi.
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Difficoltà: Molto facile
- Persone: 4
Ingredienti
-320 g paccheri (o pasta)
-400 g zucca
-12 Gamberi (o 500 g gamberetti)
-1 spicchio Aglio
-1 rametto Rosmarino
-2 cucchiai Parmigiano
-q.b. Olio di oliva
-q.b. Sale fino
Preparazione
La crema di zucca
- Pulite la zucca eliminando la buccia, tagliatela a cubetti. Più piccoli li taglierete più velocemente cuoceranno!
- In una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio di oliva.
- Aggiungete la zucca a cubetti, il rosmarino, salate e fate cuocere per 10-15 minuti circa con coperchio, fino a cottura, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua.
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I gamberi
- Pulite i gamberi, eliminando la testa, le zampette e il caparace dopodiché eliminate l’intestino incidendo il dorso del gambero.
- Saltate i gamberi in padella con olio di oliva, salate.
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L’opera d’ arte
- Quando la zucca è cotta, eliminate l’aglio e usate un minipimer per ridurla in purea.
- Unite il parmigiano e mescolate la crema di zucca.
- Scolate la pasta al dente, conditela con la crema di zucca e i gamberi.
- Saltate la pasta con zucca e gamberi per qualche minuto prima di servirla.. se preferite, con dell’olio di oliva a crudo.
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Ti consigliamo…
Nella pasta con zucca e gamberi potete anche non mettere il parmigiano e aromatizzare la zucca con gli aromi e spezie che più preferite.