[Gusto&Natura: pasta aglio, olio e peperoncino]

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Il segreto per una perfetta riuscita di un ottimo piatto di “Pasta, aglio, olio e peperoncino”?

La scelta degli ingredienti in primis, soprattutto per quanto riguarda l’olio extravergine d’oliva.  Bisogna prestare attenzione a non bruciare l’ aglio e l’ olio, servirli e consumarli al momento.

INGREDIENTI per 4 PERSONE
  • Spaghetti 320 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Perperoncino Fresco 3
  • Olio Extra Vergine d’oliva (di ottima qualità) q.b.
  • Sale Fino q.b.

1- Cuocere la pasta in acqua bollente salata a piacere

2- Nel frattempo potete preparare il condimento: pelate gli spicchi di aglio, divideteli a metà 2 e togliete l’anima (la parte verde centrale di ciascuno spicchio)

3- Riducete gli spicchi a fettine piuttosto sottili , prendete il peperoncino fresco, e riducetelo a fettine, eliminando il picciolo

4- Scaldatelo a fiamma dolce e unite l’aglio  e il peperoncino facendo soffriggere il condimento a fiamma molto bassa.
Attenzione: il peperoncino e l’ aglio non dovranno bruciarsi ma solo soffriggere per un paio di minuti.
5- Per una doratura uniforme senza rischio di bruciarli, potete inclinare la padella in modo da raccogliere in un solo punto olio e condimento e permettere una rosolatura uniforme. Una volta che la pasta sarà cotta al dente, potete trasferirla direttamente in padella e unire un mestolo di acqua di cottura.
Mantecate qualche istante per amalgamare i sapori e saltare il tutto. Impiattare i vostri spaghetti aglio olio e peperoncino e serviteli ben caldi!

“Chicche dello Chef:

Oltre a questa base potete aggiungere:

-una spolverata di prezzemolo fresco;

-mollica di pane tostata in padella come granella finale, preparata sempre con aglio e prezzemolo tritato.