[Gusto&Natura]: Pasta e Crema di Broccoli

/ / News

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e gustosa.

La pasta con crema di broccoli è una ricetta semplice, light, e gustosa per un primo veloce e fresco.

Pronti ? Cominciamo.

Ingredienti

  • 250 spirali (o un qualunque formato di pasta che preferisci)
  • 300 gbroccoli
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4 cucchiaini di ricotta dura grattugiata

Preparazione

Spuntare il broccolo e staccare le cime dal gambo, lavare con cura sotto l’acqua corrente.

Riempire per 3/4 d’acqua una casseruola capiente, mettere sul fuoco ed appena raggiunge il bollore versare le cime dei broccoli, sistemare di sale e cuocere controllando la cottura con la forchetta.

Appena il broccolo è cotto tirare fuori con un mestolo forato e tenere da parte. Nella stessa acqua di cottura dei broccoli cuocere le spirali.

In una padella antiaderente imbiondire l’aglio tritato o intero se preferite eliminarlo dopo, aggiungere i broccoli, saltare un paio di minuti per fare insaporire e trasferire nel bicchiere del mixer, frullare fino ad ottenere una crema liscia, se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura. Scolare gli spaghetti, unire nella padella con la crema di broccoli, aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura ed amalgamare con cura.

Sistemare le spirali con la crema di broccoli nei piatti, ultimare con un cucchiaino di ricotta dura, un filo d’olio a crudo, pepe e servire subito.