[Gusto&Natura] Spiedini di Verdure

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Un piatto veloce, versatile, gustoso sia freddo che caldo, di cosa stiamo parlando? Degli spiedini di verdure. Un piatto colorato, ottimo come antipasto o contorno.

Siete Pronti? Via!

 

Ingredienti per gli spiedini
-1 zucchina
-1 cipolla rossa
-250 g circa di pomodori ciliegini
-1 peperone rosso
-1 peperone giallo
-8 funghi champignon
-8 steli lunghi di rosmarino
Per condire
-olio extravergine di oliva
-sale maldon
-pepe
-origano secco
-succo di limone a piacere

 

1

Lava accuratamente tutte le verdure e tamponale con un panno pulito. Lava gli steli di rosmarino e con le mani rimuovi gli aghi lasciando solo le punte.

 

2

Componi gli spiedini incominciando dai pomodori ciliegini che lascerai interi. Prosegui con rondelle di zucchine, possibilmente non troppo spesse, in modo da farle cuocere agevolmente.

 

3

Taglia il peperone rosso in falde, eliminando bene i semi, e riducilo in tessere che infilzerai negli spiedini. Se preferisci puoi prima rimuovere la pelle con un pelapatate. Priva gli champignon dei gambi e aggiungili agli stecchi.

 

4

Taglia la cipolla in quarti e poi in foglie di piccole dimensioni. Uniscile agli spiedini in quantità a piacere. Procedi con il peperone giallo come già illustrato per quello rosso. Completa gli stecchi a piacere regolandoti in base alla loro lunghezza.

 

5

In una ciotola emulsiona l’olio con il succo di limone, l’origano, il sale e pepe fresco di mulinello. Trasferisci gli spiedini in una teglia rivestita di carta da forno e spennellali con il condimento preparato. Fai riposare 15 minuti, quindi cuoci nel forno già caldo a 200° per circa 30-40 minuti, compatibilmente con lo spessore delle verdure.

 

E ora, gusta il tuo fantastico piatto!